(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

07.02.2008

Не хлебом единым

Наибольший вклад в инфляцию традиционно для первого месяца года внес рост тарифов на услуги населению. Они стали дороже на 5,4%.
Сильнее всего подорожали жилищно-коммунальные услуги — на 11,8%. В том числе оплата жилья — на 8,7%, вывоз мусора — на 10,5%, коммунальные услуги — на 13,8%. В пассажирском транспорте больше других выросли цены на проезд в метро — на 9,5%.
По-прежнему сильно дорожали продукты питания. Наибольший рост цен пришелся на овощи и фрукты — 8,3%. Соглашение о замораживании цен на социально значимые продукты в ряде торговых центрах несколько сдерживало рост цен на них. Тем не менее статистика показывает, что эти продукты продолжали дорожать, как и продукты, производимые из них. Яйца, например, стали дороже на 3,2%, а сметана, молоко, творог и сгущенное молоко выросли в цене на 2,4—2,9%.
По итогам года инфляция, по мнению чиновников, составит 8,5%. Но кроме демонстративных шагов по ее сдерживанию, таких как повышение ставки рефинансирования, эффективных мер предпринято пока не было. Потому эксперты по-прежнему настаивают на инфляции в 10—12% по итогам года.


Источник:  rbc.ru

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация