(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

20.08.2008

Росстат: в России подорожала колбаса, квартплата и проезд на наземном транспорте...

  Федеральная служба государственной статистики (Росстат) обнародовала данные об инфляции за текущий месяц. По данным службы, инфляция в период с 12 по 18 августа составила 0,1% , а с начала месяца - 0,2 %.В общей сложности, процент инфляции с начала года составляет 9,5%, сообщает ИТАР-ТАСС.
      
      Рост инфляции вызвал закономерный процесс - подорожание продуктов. Так, за прошедшую неделю заметно возросли в цене колбасные изделия, рис, соль и карамель - на 0,7-0,8%
      
      Зато яйца и сыр стали дешевле - на 0,2 и 0,1% соответственно. Кроме того, в среднем на 3,1% снизились в цене практически все виду плодово - овощной продукции. Морковь подешевела на 6,1%, капуста белокочанная свежая - на 5,8 %, картофель - на 4,5%, лук репчатый - на 3,3%.
      
      Упал в цене также бензин и дизельное топливо. На период с 12 по 18 августа он цена снизилась на 0,3 и 0,4% соответственно.
      
      Оплата жилья в домах государственного и муниципального жилых фондов увеличилась на 0,4%. Тарифы на проезд на всех видах городского наземного транспорта выросли на 0,2-0,3%.
      
      Напомним, что первый зампред Банка России Алексей Улюкаев был готов поспорить "на бутылку или ящик", что инфляция за 2008 год будет меньше, чем за прошлый. По его словам, к декабрю будет, безусловно, меньше 12%, меньше прошлогоднего уровня. Инфляция в 2007 году составила 11,9%. Официальный прогноз на этот год был 10,5%. Недавно Минэкономразвития повысило прогноз до 11,8%.
      
      Банк России свои прогнозы пока не пересматривал, но не исключал, что может сделать это. Правда, Улюкаев отмечал, что, скорее всего, повышение прогноза будет не таким сильным, как у Минэкономразвития.
      
      Между тем, по данным Федеральной службы государственной статистики РФ , за первые полгода инфляция достигла уже 9,5%. Для сравнения, в 2007 году за тот же период рост цен с начала года составлял 6,6 процентов.
      
      Как поясняют в Минэкономразвития, высокая инфляция вызвана ростом платежеспособного спроса на товары и услуги, быстро растущими доходами и масштабами потребительского кредита. Свое влияние оказали низкий уровень конкуренции на местных и региональных рынках продуктов, ускоренный рост цен на энергоносители.

Источник:  (NEWSru.com)

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация