(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

Владельца "Седьмого континента" попросили вернуть банку 560 миллионов долларов...

Владелец продуктового ритейлера "Седьмой континент" Александр Занадворов должен погасить долг в 560 миллионов долларов по кредитной линии Deutsche Bank. В противном случае 74,81 процента акций торговой сети могут отойти в собственность банка, пишет газета "Коммерсант".
      Занадворов брал кредит на то, чтобы выкупить долю акций "Седьмого континента" у своего партнера, депутата Госдумы Владимира Груздева. Всего объем кредита составил миллиард долларов - 560 миллионов долларов предоставил Deutsche Bank, а еще 427 миллионов - Nordea Bank Finland. Залогом по кредиту Deutsche Bank стали акции "Седьмого континента", которые с момента заключения договора с Deutsche Bank подешевели в два раза.
      
      Издание пишет, что Deutsche Bank не спешит забирать акции ритейлера у Занадворова, а ведет переговоры о досрочном погашении кредита. Средства Занадворов попытается получить у российской госкорпорации ВЭБ. Ранее она уже выделила средства "Альфа-групп", чтобы та смогла сохранить 44 процента акций "Вымпелкома" и 41 процент акций Х5 Retail Group, заложенные также Deutsche Bank. Источники "Коммерсанта" в ВЭБе сообщили, что "Седьмой континент" сделал заявку на получение средств у госкорпорации.
      
      Ранее стало известно, что "Седьмой континент" получит от ВТБ кредит на сумму в 2,5 миллиарда рублей.
      
      Сеть магазинов "Седьмой континент" включает 140 гипермаркетов и супермаркетов. 25,19 процентов акций сети торгуется на российских биржах РТС и ММВБ.

Источник:  (Lenta.ru)

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация