(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

14.11.2008

Все 18 супермаркетов "Рамстор" в Москве выставлены на продажу...

Турецкая строительная корпорация Enka выставила на продажу 18 принадлежащих ей супермаркетов "Рамстор" в Москве, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете "Коммерсантъ".
      
      Как уточняет издание, продажей столичных "Рамсторов" для Enka занимается нанятый ею Bank Societe General Vostok (BSGV), который уже предложил девяти российским и западным ритейлерам купить бизнес и недвижимость супермаркетов, оценивающихся примерно в 100 - 110 миллионов долларов.
      
      По информации газеты, в число ритейлеров, получивших от BSGV предложения о покупке супермаркетов "Рамстор", принадлежащих Enka, вошли немецкая Billa, также российские сети "О‘Кей", "Седьмой континент" и "Мосмарт".
      
      "Они могут приобрести 18 супермаркетов, только семь из которых работают на собственных площадях (совокупно - 20,6 тысячи квадратных метров), остальные арендуют 27 тысяч квадратных метров", - рассказывается в издании.
      
      При этом, отмечается в материале, если свои московские магазины Enka намерена продать, то супермаркеты в регионах, общим числом не более десяти "Рамсторов", турецкая компания просто собирается закрыть по истечении срока аренды помещений.
      
      Турецкий холдинг Enka основан в 1957 году, строит промышленные, инфраструктурные и гражданские объекты в Турции, странах Европы, Северной Африки и СНГ. В России работает с 1988 года. Согласно отчету Enka, на 31 марта этого года недвижимость компании в России оценивалась в 505 миллионов долларов, в Турции - в 12 миллионов долларов.

Источник:  (РИА-Новости)

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация