(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

21.11.2008

Французы готовятся к продолжительному и глубокому кризису...

Французы готовятся к продолжительному и глубокому кризису, однако большинство из них не планирует менять свои планы на будущее, говорится в результатах социологического исследования, опубликованных в среду изданием Monde.
      
      Исследования проводили компании Logica и TNS Sofres специально по заказу Monde.
      
      С 4 по 5 ноября специалисты опросили по всей стране тысячу человек от 18 лет и старше.
      
      Оказалось, что французы не испытывают иллюзий по поводу продолжительности кризиса: 64% опрошенных ожидают долгосрочного экономического спада, и лишь 9% отводят кризису менее одного года.
      
      Почти 80% опрошенных обеспокоены глобальным финансовым кризисом (против 17%, которым на этот счет совершенно все равно), но лишь 19% французов признают, что кризис в значительной степени затронул лично их.
      
      Опасения вызывает, прежде всего, рынок труда, где, по оценкам 62% французов, кризис приведет к серьезным последствиям. Кроме того, абсолютное большинство опрошенных - 59%, ожидают урона своей покупательной способности, а 55% заботятся о государстве: они обеспокоены влиянием кризиса на бюджетный дефицит и государственную задолженность.
      
      Половина французов также ожидают "очень важных" последствий в сфере выдачи кредитов, 47% ждут значительных изменений цен на недвижимость, а 43% считают, что кризис сильно повлияет на накопления.
      
      Однако эти ожидания не заставляют их изменять своим привычкам: 51% опрошенных не собирается вообще ничего менять в размещении своих сбережений, 15% будут откладывать меньше, 6% - больше, а 26% признались, что вообще ничего не откладывают.
      
      Изменения на рынке недвижимости также не оказывают решительного влияния на планы французов. Операции с недвижимостью обдумывает на настоящий момент 41% опрошенных, однако лишь 32% из них планируют отложить их реализацию, 7% - ускорить, а 59% не собираются менять свои планы.
      
      Согласно опросу, индекс доверия правительству достаточно высок: 51% французов доверяют планам властей по выводу страны из кризиса, однако лишь 40% из них считают эффективными меры, предпринятые государством во избежание его распространения. Гораздо большей лояльностью французов пользуются банки: 76% опрошенных продолжают доверять своим финансовым учреждениям.

Источник:  (РИА-Новости)

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация