(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

08.01.2009

"Альфа-групп" выкупила у кредиторов управляющего "Пятерочки" и "Перекрестка"

Компания "Альфа-групп" расплатилась с банками Deutsche Bank и BNP Paribas по кредиту, залогом по которому служили акции X5 Retail Group, управляющей торговыми сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель". Об этом пишет газета "Ведомости".
      Издание отмечает, что "Альфа-групп" пыталась рефинансировать этот кредит с помощью Внешэкономбанка (ВЭБа), однако 21 ноября получила отказ. Газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в X5 Retail Group пишет, что "Альфа-групп" погасила долг из собственных средств. Кроме того, группа досрочно выплатила долг Royal Bank of Scotland. У банка находилось еще 5,2 процента ценных бумаг X5 Retail Group.
      
      Напомним, что Альфа-групп" заложила 41,9 процента акций X5 Retail Group банкам Deutsche Bank и BNP Paribas при открытии кредитной линии на миллиард долларов в 2007 году. Royal Bank of Scotland получил ценные бумаги ритейлера по схеме репо.
      
      Ранее сообщалось, что ВЭБ поможет "Альфа-групп" рефинансировать еще один кредит перед Deutsche Bank на сумму два миллиарда долларов. По этому займу залогом служат 44 процента акций "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн"), которые перейдут в залог ВЭБ.

Источник:  Lenta.ru

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация