(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

08.01.2009

ФАС РФ одобрила положение АКОРТ о порядке доступа отечественной сельхозпродукции в торговые сети.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС РФ) одобрила положение Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) о порядке доступа отечественной сельскохозяйственной продукции в торговые сети, говорится в сообщении ассоциации. Уведомление о том, что положение не противоречит требованиям антимонопольного законодательства, поэтому все торговые сети-участники АКОРТ и Союза независимых сетей России (СНСР) при заключении договоров поставки сельскохозяйственной продукции могут руководствоваться им, АКОРТ получила накануне. С 23 декабря 2008г. все сети, входящие в состав ассоциации, обязуются привести существующие договора поставок, заключенные с производителями и поставщиками сельхозпродукции, в соответствие с принятым положением.

Напомним, документ был разработан и направлен на рассмотрение в ФАС в ноябре 2008г. Положение направлено на поддержку отечественного сельского хозяйства, создание взаимовыгодных условий сотрудничества между компаниями розничной торговли и производителями отечественной сельскохозяйственной продукции и обеспечение жителей страны высококачественными продуктами по справедливым ценам. Документ предусматривает, что компании розничной торговли - члены ассоциации не будут взимать с производителей небрендированной отечественной сельхозпродукции "входные" бонусы, плату за полку, плату за открытие новых магазинов, а также откажутся от других дополнительных платежей, не относящихся к предмету договора. Кроме того, положение не допускает навязывания невыгодных для производителей условий договоров. Разработанный документ поощряет заключение прямых, без участия посредников, договоров поставки, регулирует решение спорных ситуаций, а также предусматривает защиту от ценовых сговоров, считают представили АКОРТ.

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) была создана в 2001г. В настоящее время членами АКОРТ являются 25 крупнейших операторов розничного рынка России, в том числе "Ашан", "Билла", "Виктория", "Евросеть", "ИКЕА", "Карфур Рус", "Лента", "Леруа Мерлен", "Магнит" и другие.

Источник:  РБК

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация