(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

11.01.2009

Поставки. Хлор подождет

Вступление в силу требований Роспотребнадзора, ограничивающих количество хлора при обработке тушек мяса птицы (не более 50 мг на 1 куб. дм, действующая норма — 200 мг), отложено на год. На официальном сайте Роспотребнадзора опубликовано постановление главы ведомства Геннадия Онищенко, где говорится, что для перевода птицеперерабатывающих предприятий на другие препараты для антибактериальной обработки «необходимо проведение дополнительных мероприятий», поэтому вступление в силу новых норм переносится на 1 января 2010 г. Постановление, запрещающее с 1 января 2009 г. продажу мяса птицы, при производстве которого использовались хлорсодержащие растворы, Онищенко подписал в июне.

Опубликованный на сайте Роспотребнадзора документ датирован 4 декабря 2008 г., но на сайте указано, что документ опубликован только 26 декабря. В декабре из-за приближающегося вступления в силу запрета успели понервничать импортеры: под запрет автоматически подпадало все производимое в США мясо птицы, поскольку американские нормативы по хлору в несколько раз мягче российских. 5 декабря Россельхознадзор сообщил, что не может выдавать разрешения на импорт американского мяса птицы на 2009 г., поскольку у чиновников нет списка американских птицефабрик, продукция которых удовлетворяет новым российским требованиям. Квота на импорт мяса птицы в этом году составляет 952 000 т, из них из США, по данным «Интерфакса», — 750 000 т (78,8%).

30 декабря пресс-служба Россельхознадзора сообщила, что выдача разрешений на ввоз в Россию продукции американского птицеводства возобновлена.


Источник:  Анфиса Воронина, "Ведомости"

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация