(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

19.01.2009

Экономика. А.Гордеев рассчитывает, что Россия станет членом ВТО в 2009 г

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев рассчитывает, что Россия станет членом Всемирной торговой организации /ВТО/ в 2009 г. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил в субботу на пресс-конференции в Берлине.

"Мы ждем, что Россия станет членом ВТО в ближайшее время, а именно в 2009 году", - отметил глава Минсельхоза. "На мой взгляд, - продолжал А.Гордеев, - сегодня недостаточно политической воли развитых стран, стран Запада, чтобы завершить технические переговоры по присоединению России к ВТО, сделать так, чтобы финишная ленточка на этом марафоне не передвигалась каждый раз, когда мы, казалось бы, эту дистанцию прошли". При этом он считает, что "в этом процессе не должны превалировать бюрократические процедуры и возникать все новые и новые вопросы".

В целом он сообщил, что Россия завершила практически все процедуры по присоединению РФ к ВТО. "Я бы еще раз подчеркнул, обратил внимание на то, что сельскохозяйственная тематика носит очень сложный, комплексный характер, и мало говорить о торговле, рынке, надо говорить о голоде, нищете, потенциале, который имеет та или иная сторона, делать так, чтобы в мире по-настоящему не было нищих и голодных", - сказал А.Гордеев. Он добавил, что "это всегда не только политическая ответственность, но и реальная опасность, возникновение очагов напряженности в мире, и продовольствие здесь играет не последнюю роль".

Министр отметил, что одним из приоритетов России является интегрирование в мировую экономику. "Мы не хотим быть отдельным полюсом, как это было 80 лет в период строительства коммунизма, поэтому все международные организации, которые существуют, включая ВТО, являются для России важными, и мы желаем в них участвовать", - заявил он. В то же время глава Минсельхоза напомнил, что два года назад Россия стала членом продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций /ФАО ООН/. Ранее министр отметил, что вопросы выработки аграрной политики должны быть перенесены из ВТО на площадку ФАО.

Источник:  ИТАР-ТАСС

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация