(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

21.01.2009

Минпромторг РФ считает необходимым мониторинг цен на сельскохозяйственную продукцию в оптовом и розничном звене.

Необходимо в оперативном режиме осуществлять анализ динамики изменения цен на сельскохозяйственную продукцию в оптовом и розничном звене, заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев в ходе совещания по вопросу выработки мер, направленных на оптимизацию взаимоотношений торговых компаний и организаций агропромышленного комплекса России. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга. По словам А.Дементьева, для решения этой задачи необходимо с участием заинтересованных ведомств "оптимизировать процесс мониторинга по группе из 6-8 наименований социально значимых товаров".

Замминистра также отметил, что одним из важных аспектов взаимодействия сельхозпроизводителей и торговых компаний является "исполнение дисциплины поставок продовольственных товаров в организации торговли". В качестве одного из эффективных инструментов оптимизации сроков платежей за поставленную сельхозпродукцию было предложено использовать факторинг.

В совещании приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Николай Архипов, заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров, директор департамента развития конкуренции и анализа конъюнктуры рынка МЭР Александр Пироженко, член правления банка ВТБ Ольга Дергунова. Интересы сельхозпроизводителей представлял Агропромышленный союз России. На совещании присутствовали также руководители компаний розничной торговли, Ассоциации компаний розничной торговли и Союза независимых сетей России.

Источник:  РБК

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация