(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

22.01.2009

Кондитерка. "Муравейник" за 5 миллионов рублей.

Пять миллионов рублей. Именно в такую сумму может обойтись незаконное использование зарегистрированного торгового знака «Муравейник» кондитерской фабрике «Господарь».

11 декабря 2008 года, в адрес подмосковной кондитерской фабрики «Господарь» было направленно уведомление с требованием прекратить использование товарного знака «Муравейник» в десятидневный срок. С момента получения уведомления, 22 декабря, от нарушителя не последовало никакой реакции, а все попытки специалистов ОАО «Хлебпром» связаться с ее руководством не дали никаких результатов.

На текущей неделе кондитерской фабрике «Господарь» будет направлена претензия с требованием компенсировать нанесенный компании «Хлебпром» ущерб. Специалисты ОАО «Хлебпром» оценивают этот ущерб в пять миллионов рублей. В случае если и на претензию не поступит никакого ответа, компании предстоит судебное разбирательство.

Юридическая служба ОАО «Хлебпром» систематически фиксирует факты незаконного использования зарегистрированного товарного знака «Муравейник». Только в декабре в адрес компаний-производителей мучных кондитерских изделий было направленно три уведомления с требованием о прекращении незаконного использования ими зарегистрированного товарного знака в соответствии с положениями части четвертой Гражданского кодекса РФ.

«В ходе ведения переговоров с организациями, которым были направлены уведомления о прекращении незаконного использования товарного знака «Муравейник» мы предлагаем заключить лицензионный договор на право использования товарного знака, либо прекратить производство и введение в оборот товаров, маркированных товарным знаком «Муравейник» на всей территории страны», - рассказала юрисконсульт ОАО «Хлебпром» Дарья Николаева. Так же она отметила, что многие компании не осознают факт нарушения в силу отсутствия у них информации о правах на тот или иной товарный знак. ОАО «Хлебпром» идет на уступки, и по просьбе компаний дает возможность для устранения нарушения в согласованные сроки. С теми, с кем не удалось найти общий язык, юристы «Хлебпрома» будут вынуждены встретиться в суде.

На сегодняшний торты «Муравейник» от ОАО «Хлебпром» выпускаются под торговой маркой «Mirel».

Источник:  По материалам компании

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация