(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

26.01.2009

Алкоголь. Продажи EFES в России по итогам 2008 года выросли на 6,8%.

19 января 2009 года холдинг EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V., один из крупнейших европейских производителей пива, обнародовал производственные итоги 2008 года. За отчетный период EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V. реализовал 14,1 миллиона гектолитров пивоваренной продукции, что на 5,8% выше показателей 2007 года.

В общем объеме продаж BREWERIES INTERNATIONAL N.V. за отчетный период 78,1% пришелся на долю российского рынка, где EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V. представлен группой компаний EFES в России.

Группа компаний EFES в России увеличила в 2008 году объем продаж на 6,8%, доведя его до 11,1 миллиона гектолитров. По оценкам экспертов, объем российского рынка пива за отчетный период снизился на 1%, таким образом, показатели группы компаний EFES в России по итогам 2008 года значительно превысили показатели рынка.

В 2008 году значительный вклад в рост объема продаж Группы компаний EFES в России был внесен инновационными продуктами: в июле 2008 года было выпущено светлое пиво в прозрачной бутылке «Старый Мельник из Бочонка Мягкое», в июле 2008 года был представлен сорт пива Efes Fusion, сваренный с использованием разных сортов солода, а также красное пиво Gold mine Beer Red Special.

На международном конкурсе Monde Selection 2008 бренды, производимые группой компаний EFES в России, получили высокие награды: «Старый Мельник из Бочонка» - Золотая Медаль, «Белый Медведь Светлое» - Золотая Медаль, «Gold mine Beer» - Золотая Медаль, «Белый Медведь Крепкое» - Большая Золотая Медаль. Особенно стоит отметить пиво «Белый Медведь Светлое», которое в этом году удостоено специального приза за высокое качество - International High Quality Trophy 2008. Эта награда присуждена за неизменно высокое качество, которое Белый Медведь Светлое демонстрировало на протяжении трех лет участия в конкурсе Monde Selection.

В 2008 году марка Gold mine Beer, одна из наиболее успешных марок в эконом-сегменте российского пивного рынка, стала победителем всероссийской премии «Товар года», а российское издание журнала Forbes включило Gold mine Beer в число 10 самых быстрорастущих российских брендов.

Источник:  Союз Российских пивоваров

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация