(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

29.01.2009

Молочка.Пинский молочный комбинат завершит реконструкцию цеха по выпуску твердых сыров в конце I квартала.

ОАО "Пинский молочный комбинат" завершит реконструкцию цеха по производству твердых сыров в конце I квартала текущего года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"Ранее планировалось, что реконструкция цеха будет завершена к началу 2009 года, однако были внесены корректировки в срок сдачи объекта, - рассказали на комбинате. – На данный момент подготовлена площадка и закуплено польское оборудование Obram. В ближайшее время будут проведены пусконаладочные работы, и мы приступим к выпуску продукции".

Как отметили собеседники агентства, мощность нового цеха составит до 20 т сыров в сутки. "Мы планируем выпускать сыры "Голландского" и "Российского" типа. Также сейчас разрабатываются рецептуры 4 наименований сыров с использованием пропионовых бактерий, благодаря которым сыр в процессе созревания приобретает большие глазки. В дальнейшем, ассортимент выпускаемой продукции будет расширяться", - проинформировали специалисты предприятия.

По сведениям сотрудников комбината, в реконструкцию цеха инвестировано 6,38 млн евро.

ОАО "Пинский молочный комбинат" производит цельномолочную продукцию, сухие молочные продукты, животное масло, творог и творожные изделия, мягкие и твердые сыры, казеин, мороженое – всего более 110 наименований. В 2008 году комбинат выпустил более 5 тыс. т твердых сыров.

Продукция предприятия реализуется в Брестской, Минской, Витебской и Гомельской областях Беларуси, часть продукции (твердые сыры, животное масло, творог, сухое молоко, казеин) экспортируется в Россию.

На предприятии внедрена система менеджмента качества ISO-9000. Выпуск молока, сухих молочных смесей, твердых сыров, животного масла и творога сертифицирован по стандарту HACCP.

Комбинат основан в 1944 году, в 1994 году преобразован в открытое акционерное общество. В 2003 году к предприятию присоединен Столинский филиал.

Источник:  Интефакс

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация