(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

02.02.2009

Потребители. В.Зубков: Среднедушевое потребление мяса в РФ в 2008г. выросло на 12,5% - до 63 кг.

Среднедушевое потребление мяса в РФ в 2008г. по сравнению с 2007г. выросло на 12,5% - до 63 кг, сообщил сегодня первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков на совещании, посвященном вопросам реализации отраслевой целевой программы "О развитии производства мяса в Российской Федерации в 2009-2012гг.", передает пресс-служба кабинета министров. Он назвал темпы прироста отечественного производства мяса "внушающими оптимизм". "За последние три года этот показатель достиг 13,5%, в том числе в 2008г. - 6,5%. При этом рост производства птицы составил 15%, свинины - 7%. За 2006-2008гг. темп роста собственного производства мяса превысил импорт почти в 2 два раза", - заявил В.Зубков.

По его словам, в 2008г. с государственной поддержкой было введено в действие 22 новых и 63 реконструированных бройлерных производства, 82 новых и 80 реконструированных объектов свиноводства. Это позволило получить дополнительно 220 тыс. тонн мяса птицы и 244 тыс. тонн свинины.

В результате, по словам В.Зубкова, "удалось добиться эффекта импортозамещения и сократить объемы импортных квот по этим видам мяса на 2009г.".

"Тем не менее, - отметил первый вице-премьер, - с учетом текущей ситуации на финансовом рынке мы должны держать под постоянным контролем ход реализации новых и уже начатых инвестиционных проектов по строительству птицефабрик и свинокомплексов".

Особое внимание при этом В.Зубков обратил на необходимость более эффективного использования племенного скота мясных пород, поставляемого ОАО "Росагролизинг".

В ходе совещания были также рассмотрены вопросы эффективности государственной поддержки и субсидирования процентных ставок по кредитам. В.Зубков предложил продолжить обсуждение этих тем, а также вопросов, связанных с переработкой, реализацией и таможенно-тарифным регулированием на расширенном совещании, которое состоится в марте в одном из российских регионов с участием руководителей регионов РФ, отраслевых ассоциаций, а также производителей и переработчиков мяса.

Источник:  РБК

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация