(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

10.02.2009

Алкоголь. Росалкоголь получит ЕГАИС не сразу.

Недавно созданная Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка получит полномочия по ведению ЕГАИС не сразу ввиду отсутствия кадров, следует из пресс-релиза правительства РФ.

Президиум кабинета министров в понедельник рассмотрит проект положения о Росалкоголе, по этому вопросу выступит глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

Документ предполагает изъятие в пользу нового ведомства профильных функций из ведения Минсельхоза, Федеральной налоговой службы (ФНС) и Федеральной службы по тарифам (ФСТ).

В то же время ряд функций, касающихся вопросов маркировки и фиксации сведений в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС), а также установки и пломбирования на предприятиях и в организациях контрольных спиртоизмеряющих приборов, Росалкоголь, как ожидается, получит лишь с 1 января 2010 года.

"Введение таких переходных положений обусловлено потенциальной невозможностью службы в настоящее время в полном объеме осуществлять указанные функции, поскольку это требует проведения соответствующих организационно-штатных мероприятий и укомплектования кадрами. Кроме того, моментальная передача указанных функций дестабилизирует ситуацию на алкогольном рынке", - поясняет пресс-служба.

На Росалкоголь также предполагается возложить функции производства и рассмотрения административных дел в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также функции по контролю производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, по надзору и оказанию услуг в этой сфере, которые предусмотрены Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Источник:  РИА «Новости»

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация