(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

10.02.2009

Мясо. Власти Камчатки настаивают на пересмотре квот на ввоз импортного мяса.

Власти Камчатки намерены обратиться в правительство России с предложением пересмотреть порядок распределения квот на ввоз импортного мяса, которые, по их мнению, не покрывают потребностей региона, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого правительства.

По его словам, с 1 января 2009 года таможенные пошлины на ввозимое мясо-сырье импортного производства были увеличены до 75% от таможенной стоимости (но не менее 1,5 евро за килограмм). "Установленная правительством Российской Федерации квота для камчатских предприятий по льготной таможенной пошлине 15% не покрывает в достаточной степени потребностей региона, что может привести к значительному росту цен, дефициту продукции мясоперерабатывающего комплекса и к другим негативным последствиям", - сказал представитель краевого правительства.

Камчатке выделена квота на ввоз импортного мяса в размере около 60 тонн, что составляет порядка 0,18 килограмма на душу населения. Для сравнения, квота, выделенная Приморскому краю, обеспечивает 19,19 килограмма на душу населения.

Потребность мясоперерабатывающих предприятий края составляет порядка 9 тысяч тонн свинины в год. При этом собственные сельхозпроизводители обеспечивают производство только одной тысячи тонн мяса.

В связи с этим на заседании краевого инвестиционного совета было принято решение обратиться в правительство России с просьбой о выделении дополнительных квот по льготной таможенной пошлине на импортное мясо-сырье для Камчатского края в 2009 году, а также о пересмотре в целом механизма распределения региональных квот на 2010 год.

Источник:  РИА «Новости»

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация