(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

13.02.2009

Молочка. Закупочная цена сырого молока на сегодняшний день должна составлять около 12 руб за литр - глава Союза производителей молока

Закупочная цена сырого молока на сегодняшний день должна составлять около 12 руб. за литр. Такое мнение высказал сегодня журналистам в Рязани глава Союза производителей молока России "Молоко" Андрей Даниленко.

«Мы считаем, что для нормального выживания производителей базовая цена должна быть в районе 12 руб», - сказал А.Даниленко. При этом он подчеркнул, что необходимо четко градуировать продукцию высшего, первого и второго сортов.

Глава союза «Молоко» добавил, что в соглашении между производителями и переработчиками молока, которое планируется подписать в марте с.г. будут оговорены «те параметры себестоимости, которые приемлемы для каждого конкретного региона». А.Даниленко подчеркнул также, что формула цены должна быть выгодна всем участникам рынка. «Если это не будет приемлемо для всех, ничего работать не будет», - сказал он.

В свою очередь, исполнительный директор Молочного союза России Владимир Лабинов, представляющий переработчиков молока, заявил о намерении расширить внутренние каналы сбыта молочной продукции на 5-6 млн т в ближайшее время. «Это обязательное условие для роста цен, который позволит сделать рентабельными все этапы производства», - заключил он.

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация