(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

13.02.2009

Кондитерка. Россияне построят в Никарагуа завод по выпуску шоколада.

Российские предприниматели, находящиеся с визитом в Никарагуа, заявили о намерении построить в этой стране завод по выпуску промышленного шоколада, сообщают никарагуанские СМИ.

Для осуществления проекта планируется приобрести более 10 тысяч гектаров земли для плантаций какао на юге Никарагуа. Стоимость проекта не сообщается.

"Мы намерены в течение четырех лет наладить выпуск кондитерского сырья и рассчитываем, что наши инвестиции будут защищены государственными обязательствами Никарагуа", - заявил на пресс-конференции в Манагуа гендиректор холдинга United Confectionary Manufacturers Артем Кузнецов.

По его словам, решение о строительстве крупнейшего в Центральной Америки завода по производству промышленного шоколада стало возможным после визита президента Никарагуа Даниэля Ортеги в Москву в декабре прошлого года.

"Мировые цены на какао-бобы постоянно растут в связи с их дефицитом, и мы надеемся, что собственное производство поможет нам снизить цены на готовую продукцию в России", - сказал Кузнецов.

Ежегодно российская кондитерская промышленность нуждается в 50 тысяч тонн шоколадной массы.

В прошлом году какао стало самым выгодным для инвестиций сырьевым товаром. На предновогодних торгах в Лондоне цены на какао-бобы достигли 23-летнего максимума, превысив планку в 1850 фунтов стерлингов за тонну. Всего за прошлый год какао-бобы подорожали на 76%.

Источник:  РИА «Новости»

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация