(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

17.02.2009

Мясо. Первый вице-премьер РФ обещает полностью обеспечить Россию отечественным мясом птицы и свининой через 3-4 года

Россия через 3-4 года сможет полностью обеспечивать себя мясом птицы и свининой, заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на пресс-конференции по итогам совещания с сельхозпроизводителями Ленинградской области.

"В ближайшие 2-3 года мы сможем обеспечить себя птичьим мясом, а также есть возможность в течение 3-4 лет полностью обеспечить себя мясом свинины", - сказал он.

Вице-премьер отметил, что положение с производством мяса в России изменяется в лучшую сторону: в 2008 году прирост по мясу свинины составил 8%, птицы - 18%.

В.Зубков добавил, что с производством говядины ситуация сложнее. "Производство говядины самое сложное в животноводстве. В связи с этим государство начинает вкладывать в это направление федеральные средства. Это работа рассчитана на несколько лет", - отметил он.

По словам первого вице-премьера, вся говядина, которая производится в России - "это отработка молочного скота или молодняка". "Hет в России мясных видов крупного рогатого скота. Однако работа по завозу мясных видов скота в Россию ведется, государство поддерживает данное направление и субсидирует производство. Эту работу надо проводить более активно, так как спрос в России на говядину растет", - добавил В.Зубков.

Кроме того, сообщил он, в России началась реализация проектов, связанных с производством мяса индейки. "Строится комплекс (по производству мяса индейки - ИФ) в Ростовской области, в перспективе собираемся строить подобные комплексы в Саратове, и других городах России", - сказал В.Зубков.

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация