(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

19.02.2009

Кондитерка. Продажи Mars в СНГ в 2008 г. выросли на 24%, до $1,5 млрд

Продажи английского производителя шоколадных батончиков, консервов и кормов для животных Mars в СНГ в 2008 году выросли на 24% по сравнению с предыдущим годом, до $1,5 млрд, сообщил журналистам президент Mars в России и СНГ Ричард Смайт.

"С учетом результатов Wrigley, сделка по приобретению которой была закрыта в октябре, выручка прошлого года в СНГ составила около $2 млрд", - добавил он. Как уверяет глава подразделения Mars в СНГ, на текущий год компания планировала рост продаж в России еще приблизительно на 20%, но сейчас в компании воздерживаются от прогнозов. "Полностью оценить, что будет в 2009 году, не представляется возможным. В конце 2008 года в структуре потребительских расходов наметились первые изменения, но пока, опираясь на результаты первого месяца текущего года, мы продолжаем отслеживать рост своих продаж", - объяснил Р. Смайт.

Он отметил, что девальвация рубля не должна сильно ударить по компании - свыше 90% продаваемой в России продукции Mars выпускается на местных производственных площадках, однако рост себестоимости сырья может подтолкнуть компанию к повышению отпускных цен на свою продукцию. "Если бы мы ничего не предпринимали, удешевление рубля могло бы вдвое сократить нашу прибыль, но мы не планируем сокращать рентабельность", - заметил глава российского подразделения Mars, добавив, что английская компания может поднять рублевые цены на свою продукцию на 5-15% в течение этого года. Также производитель кормов, консервов и шоколада планировал расширить персонал своего российского офиса на 10%, но заморозил эти планы. "Мы намерены бороться за прибыльность, в том числе за счет увеличения доли произведенных в России товаров до 100%. К примеру, недавно мы перевели производство драже Skittles из Чехословакии на свой завод в Ступино", - подчеркнул Р. Смайт.

Международная корпорация Mars имеет предприятия более чем в 65 странах и продает свою продукцию более чем в 100 странах. Компания выпускает шоколад, конфеты, корма для домашних животных, продукты питания, напитки и жевательную резинку.

"Дочка" корпорации Mars, ООО "Марс", работает практически во всех регионах России, а также на Украине, в Беларуси, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, Грузии, Армении, Молдове, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Монголии.

На территории России компания построила 4 фабрики (3 в Московской области, 1 - в Новосибирской). Количество сотрудников превышает 3 тыс. человек. Общий объем инвестиций в российскую экономику к настоящему времени превысил $1 млрд.

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация