(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

21.02.2008

Потребление молочной продукции во Франции в период с 1997 по 2006 снизилось не менее чем на 7%

Данные по снижению потребления молочной продукции приводит правительство страны, объясняя это действием двух факторов. Первый: люди стали все чаще склоняться к употреблению «здоровой» пищи, на производство которой затрачивается как можно меньшее количество молока. Второй: стоимость молочной продукции в последнее время резко увеличилась. Опрос проведенный Gallup еше в июне 1998 для Granose (было опрошено 2.071 взрослых в возрасте 16 лет и старше) показал, что 3% никогда не едят молочные продукты, 4% едят редко, 31% положительно относятся к молочным продуктам но пытается сократить их потребление (2% из них связывают уменьшение потребления по этическим и моральным нормам), 12% сокращаюм молочный рацион по медицинским причинам (диета) и 73% по состоянию здоровья. В период с 1996 по 2007 годы совокупный уровень потребления молока в стране снизился на 20%, тогда как сливочного масла на 12%. При этом удивительно, что спрос на йогурты и молочные десерты за аналогичный временной период очень серьезно вырос (на 50 и 70% соответственно).

Источник:  Foodnewsweek

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация