(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

24.02.2009

Напитки. Право на розлив "Боржоми" остается в собственности GG&MW

Компания Georgian Glass & Mineral Waters (GG&MW), являющаяся эксклюзивным производителем минеральной воды "Боржоми", не намерена продавать находящееся в ее собственности имущество, говорится в пресс-релизе компании, распространенном в связи с объявленным на этой неделе Минэкономразвития Грузии аукционом на право добычи "Боржоми".

"Независимо от результатов аукциона компания не собирается продавать принадлежащее ей имущество, да и владельцы компании не намерены продавать свои доли", - подчеркивается в пресс-релизе GG&MW.

В нем отмечается, что открытый аукцион объявлен на получение 25-летней лицензии, дающее право только на добычу минеральной воды "Боржоми", и никоим образом не касается управления бизнесом компании.

"Операции по розливу "Боржоми" осуществляет GG&MW, которая является частной компанией, и она не продается", - заявляет компания.

Как сообщалось ранее, министерство экономического развития Грузии 18 февраля объявило открытый аукцион на получение 25-летней лицензии на право добычи минеральной воды "Боржоми". Заявки на участие в торгах будут приниматься до 19 марта включительно, аукцион состоится 20 марта.

Начальная цена лицензии определена в размере $8 млн. Задаток составляет $1 млн, шаг аукциона - $200 тыс. Лицензия дает право добычи 503 кубометров воды ежесуточно при эксплуатационных запасах месторождения 561 кубометр в сутки.

Источник:  Интерфакс

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация