(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

27.02.2009

HoReCa. Гамбургер по аутсорсингу. Российское представительство McDonald,s закроет сделку по продаже завода в Солнцеве

В 2009 г. российское представительство McDonald's закроет сделку по продаже завода «Маккомплекс» в Солнцеве, выпускающего полуфабрикаты для 240 ресторанов «Макдоналдс» в России. Об этом «Ведомостям» рассказал президент «Макдоналдса» в России Хамзат Хасбулатов. Покупателя Хасбулатов не называет, но отмечает, что скорее всего завод будет продан компании-партнеру, поставляющему в сеть хлебобулочные изделия. Сейчас «Маккомплекс» выпускает пирожки, булочки для гамбургеров и мясные полуфабрикаты.

Менеджер «Макдоналдса» пояснил «Ведомостям», что продажа производственного комплекса обсуждается с американской компанией East Balt (19 пекарен во всем мире). Представитель головного офиса East Balt в Чикаго подтвердил информацию о покупке «Маккомплекса» в России. Генеральный директор «Ист Балт — Украина» (поставляет булочки для российского «Макдоналдса») Пламен Йорданов сообщил «Ведомостям», что сделка пока не закрыта.

Один из этапов сделки — передача East Balt в начале февраля в аренду производства хлебобулочных изделий и пирожковую линию «Маккомплекса».

Сумму сделки стороны не разглашают. Хасбулатов отмечает лишь, что у «Макдоналдса» нет цели заработать на продаже производства. «Маккомплекс» в Солнцеве был построен корпорацией McDonald's в 1989 г. перед открытием в Москве первого ресторана. Тогда корпорация вложила в производство $50 млн. Сейчас площадь комплекса составляет 10 500 кв. м. Директор департамента консалтинга и оценки Colliers International Полина Кондратенко оценивает стоимость 1 кв. м современного производственного комплекса в пределах Москвы на уровне $1000 (без НДС). Исходя из этого стоимость производственного комплекса может составить чуть более $10 млн. Для сравнения: другой поставщик «Макдоналдса» — компания «Лантманнен Юнибэйк Россия» летом 2006 г. построила в подмосковном Егорьевске фабрику замороженных багетов, булочек для гамбургеров и хот-догов стоимостью 13 млн евро.

Источник:  Ведомости

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация