(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

02.03.2009

Кондитерка. Екатеринбургская фабрика «СладКо» сможет выпускать на 70% больше вафель.

26 февраля состоялся торжественный запуск новых производственных мощностей на екатеринбургской фабрике ОАО «Кондитерское объединение «СладКо». В строй была введена новая вафельная печь марки «Hebenstreit». Дополнительное оборудование позволит увеличить объем производства вафель и вафельных тортов на 70% (в 2008 году на фабрике было выпущено 2 454 тонны данной категории продуктов). В Екатеринбурге производится вафельная продукция под брендами «Счастливый день» и «На сладкое».

Объем инвестиций в проект составил 35 млн руб. Генеральный директор ОАО «Кондитерское объединение «СладКо» Вадим Тер-Исраелян прокомментировал этот проект следующим образом: «Потребитель не откажется от покупки кондитерской продукции, какими бы кризисными ни были времена. Вопрос в том, какую именно продукцию он возьмет с магазинных полок. Мы видим, что спрос на наши вафли и торты высок. Это объясняется оптимальным соотношением цены и качества. Мы запустили несколько новых вкусов, которые тоже очень популярны. В итоге в прошлом году мы столкнулись с дефицитом вафельной продукции. Новые мощности позволят восполнить этот пробел, и мы сможем удовлетворить потребительский спрос».


На церемонии открытия нового оборудования присутствовал заместитель главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Виктор Контеев. «У «СладКо» есть бисквитный бренд «Счастливый день». Сегодня и для этого бренда, и для фабрики, и для всех потребителей, действительно, счастливый день», - заявил он.

Директор фабрики ОАО «Кондитерское объединение «СладКо» Надежда Харюта подчеркнула, что ввод новых мощностей позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции: в планах фабрики приступить к производству нового вида вафель под брендом «Конфи». Она уверена, что инновации принесут дополнительную прибыль компании, гарантируя стабильное развитие екатеринбургской фабрики. Кроме того, ввод в эксплуатацию нового оборудования поможет создать дополнительные рабочие места на предприятии, что важно не только для Кондитерского объединения «СладКо», но и для Екатеринбурга в целом.

ОАО «Кондитерское объединение «СладКо» образовано в 2001 году. В 2005 году компания была приобретена норвежским концерном «Orkla».

«СладКо» - один из крупнейших производителей кондитерских изделий в России, входит в пятерку лидеров кондитерской отрасли и производит все основные виды кондитерских изделий - шоколад, конфеты, карамель, печенье, вафли. Продукция производится на фабриках в Екатеринбурге и Ульяновске.

«СладКо» – компания с национальной дистрибуцией, продукция которой представлена на территории всей России, а также поставляется в страны СНГ.

Основные бренды компании: «СладКо», «Конфи» и «Счастливый День».

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация