(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

Потребители.Опрос: все меньше россиян уверены в том, что сохранят рабочее место

Согласно результатам опроса Фонда "Общественное мнение", по сравнению с февралем на 2% уменьшилось число тех, кто считал, что их точно не уволят. При этом на 5% увеличились ряды тех, кто не верит, что сможет быстро трудоустроиться, если лишится работы.
      
      Как пишет газета "Труд", Россия переживает тяжелый кризис на рынке труда и приводит хронику сокращения рабочих мест по всей стране.
      
      Самый высокий уровень безработицы, по данным Международной организации труда, отмечен в Ингушетии - 122,4 тысяч человек (50,5% экономически активного населения) и Чечне - 65,4 тысяч человек (35,5% экономически активного населения).
      
      Всего в России в органах занятости зарегистрировано 2,77 млн человек. За последнюю неделю официальная безработица выросла на 43 тысячи человек.
      
      Так, в Архангельской области за пять месяцев официально уволили 2100 человек. Изначально собирались уволить около 8 тысяч человек. Большинство уволенных людей в области (35%) - это работники лесной отрасли. Еще 20% - работники, связанные с операциями с недвижимостью, с производством и распределением электроэнергии, газа и воды.
      
      Общее число уволенных на предприятиях черной металлургии может в этом году составить около 60 тысяч человек, по данным Минпромторга России. При этом на системообразующие (те, которым оказывается господдержка) предприятия придется 45 тысяч человек. С ноября по середину февраля на этих предприятиях сократили 3200 человек, предупредили о грядущем увольнении 8,5 тысяч человек. 29,1 тысяч человек находятся в отпусках (неоплачиваемых и частично оплачиваемых).
      
      Миграционная квота на этот год в Челябинской области составила 32 тысяч человек. Это на 12 тысяч меньше, чем в 2008 году. Сейчас в районе зарегистрировано 10 тысяч трудоустроенных мигрантов. Еще 15 тысяч состоят на учете, но не трудоустроены.
      
      Группа "ГАЗ", крупнейший российский автопроизводитель, из-за долгов в 45 млрд рублей вынуждена сокращать расходы на персонал. Еще осенью руководство компании высказывало опасения: если кризис продолжится, объем сокращений на предприятии может достичь 25% персонала, или 30 тысяч человек. Теперь эти опасения серьезно укрепились.
      
      "Роснефть" намерена уволить несколько тысяч сотрудников по причине падения стоимости Urals в четвертом квартале на 53%, сообщает РБК daily. Ранее в октябре в рамках оптимизации затрат компания ввела запрет на прием новых кадров.
      
      В связи с ростом безработицы СМИ упоминают и оригинальный способ победить безработицу, обнародованный президентом Дмитрием Медведевым. Он предложил правительству помочь нетрудоустроенным россиянам отправиться на поиски золота. По мнению руководства страны, это решит проблему безработицы и снизит социальную напряженность.
      
      В последние годы добыча золота в 40 "золотых" регионах России осуществлялась лишь крупными корпорациями. По мере истощения приисков их дальнейшая разработка становится все более нерентабельной. Разработка небольших жил для них особенного интереса не представляет. Именно здесь, по идее президента, и смогут применить себя частные золотоискатели.

Источник:  (NEWSru.com)

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация