(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

25.03.2009

Мясо. По данным экспертов, импорт говядины в РФ за январь-февраль снизился на 40%.

Импорт говядины в РФ за январь-февраль 2009г. по сравнению с аналогичным периодом 2008г. снизился на 40% - до 39 тыс. т. Такие данные приводит Национальная мясная ассоциация. Импорт свинины за отчетный период снизился на 31% - до 53 тыс. т, импорт мяса птицы снизился на 18% - до 92 тыс. т.

По мнению экспертов, помимо влияния сезонного фактора, такая динамика связана с большими переходящими запасами мяса на начало года, резким снижением курса рубля, недостатком оборотного капитала у большинства участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), недоступностью и высокими ставками коммерческих кредитов, ожидаемым снижением спроса на готовую продукцию и свежее мясо. Кроме того, на объем ввоза повлияло ухудшение финансового положения большого числа предприятий мясоперерабатывающей промышленности - основных потребителей импортной говядины и свинины, которые имеют существенную просроченную задолженность перед поставщиками сырья.

В то же время импорт субпродуктов свиных и говяжьих указывает на рост спроса на дешевые виды животного белка и изменения потребительских предпочтений, отмечают аналитики. Так, импорт субпродуктов свиных в феврале 2009г. вырос на 23% по сравнению с тем же периодом 2008г. Поставки в январе-феврале 2009г. субпродуктов говяжьих выросли почти на 20%.

Источник:  РБК

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация