(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

30.03.2009

HoReCa.Латвийские рестораторы: с начала года оборот упал на 25-30%

За первые месяцы этого года оборот рижских ресторанов сократился на 25-30%. Для того, чтобы пережить кризис и традиционно пустой первый квартал года, рестораны оптимизируют издержки и устраивают для привлечения клиентов скидки и акции.

Об этом в комментарии агентству LETA сообщили представители отрасли. Как отметил генеральный директор сети Double Coffee Сергей Плотников, в первые месяцы года оборот кафе сократился на 25--30%. Предприятие закрыло два кафе, на 30% снизило цены и разработало специальные предложения, а также пытается добиться уменьшения арендной платы.

По словам директора ресторанов Tequila Boom Улдиса Сергиса, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года оборот компании за первые два месяца сократился на 25%. Предприятию пришлось сократить часы работы и количество работников в смене. Однако некоторые надежды возлагаются на начало туристического сезона.

По словам маркетингового директора сети ресторанов Steiku Haoss и KID Агнесе Стафецки, клиенты Steiku Haoss - в основном иностранцы, поэтому оборот здесь упал только на 10%. Тем не менее сеть также проводит разного рода акции.

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация