(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

16.04.2009

Ритейл. «В 2-х шагах» от «Т три С». Ростовская сеть станет клиентом федерального закупочного союза

Ростовская торговая сеть «В 2-х шагах» в апреле присоединится к системе «Т3С», занимающейся консолидацией заказов торговых региональных сетей. За участие в ней ритейлер будет платить 1% от торгового оборота, проходящего через систему. В компании ожидают, что это позволит снизить цены на некоторые виды товаров сети, расширить ассортимент и усилит ее позиции в конкуренции с федеральными сетями.

Торговая сеть «В 2-х шагах» (Ростовская область) в апреле присоединится к системе «Т3С» (ЗАО «Торгово-закупочная система „Т три С“», Москва), сообщил „Ъ“ владелец сети Андрей Хлопов. Сейчас происходит юридическое согласование подключения.

«У системы в настоящее время более 200 различных поставщиков и мощный товарооборот. Благодаря этому мы получим более дешевые цены на некоторые товары, а также дополним свой ассортимент товарами, которые у нас пока не представлены. Это позволит нам конкурировать с федеральными торговыми сетями», — сказал господин Хлопов.

Исполнительный директор ЗАО «Система „Т3С“» Кирилл Евстегнеев пояснил, что за счет консолидации оборота система «Т3C» выступает как федеральный игрок, благодаря чему участники проекта получают возможность покупать продукцию по более низким ценам.

По словам господина Хлопова, за услуги, предоставляемые ЗАО, торговая сеть будет отчислять 1% от годового торгового оборота, проходящего через систему. Назвать абсолютные цифры он отказался. Пока единственным участником системы «Т3С» в Ростовской области является сеть «Артемида-Дон» (Волгодонск). По данным ЗАО «Торгово-закупочная система „Т3С“», через нее проходит 10% оборота «Артемиды» — $4 млн. Таким образом, за участие в системе волгодонская компания платит московскому ЗАО ежегодно $40 тыс.


ЗАО «Система „Т3С“» — федеральный закупочный союз, создано в 2007 году Союзом независимых сетей России (СНСР) и рядом региональных розничных сетей. Осуществляет заключение договоров поставок и маркетинга с федеральными поставщиками, занимается координацией и консолидацией централизованных заказов, закупок и поставок продукции для розничных сетей, входящих в состав СНСР. В рамках торгово-закупочной системы «Т3С» работает 19 сетей с общим числом магазинов более 480 и консолидированным торговым оборотом около $1 млрд по итогам 2008 года. Система «Т3С» обрабатывает заказы на продукцию 253 производителей — 909 торговых марок.

Торговая сеть «В 2-х шагах» входит в ГК «Алекс Ростов». Региональная сеть имеет более 50 универсамов в ЮФО. На сегодняшний день численность работников сети превышает 1000 человек. Входит в Союз независимых сетей России. К 2011 году планирует достичь годовой выручки в размере 5,2 млрд рублей и стать федеральной сетью.


Начальник торгового отдела сети «Артемида-Дон» Олег Сотников утверждает, что благодаря участию в «Т3С» сеть смогла добиться успехов в конкуренции с федеральными игроками. Представители других действующих в регионе торговых сетей сдержанно отнеслись к решению руководства «В 2-х шагах». В компании «Мега-Дон» (управляет сетью из 58 магазинов «Империя продуктов» в Ростове) сообщили, что не знакомы с системой «Т3С» и в ближайшее время не собираются сотрудничать с ней. В ростовской сети «Солнечный круг», в X5 retail group (имеет в Ростовской области 25 магазинов «Пятерочка» и семь универсамов «Перекресток») и в торговой сети «Магнит» от комментариев на эту тему отказались.

По данным аналитика УК «Финам Менеджмент» Максима Клягина, консолидированный оборот входящих в систему сетей — около $1,3 млрд. «Это неплохой объем, который, действительно, может привести к формированию некоторого эффекта масштаба, что будет положительно отражаться на показателях рентабельности участников проекта. В условиях отсутствия у небольших или средних розничных компаний собственной развитой логистической инфраструктуры подобное сотрудничество вполне может оказаться достаточно выгодным», — говорит он.

Источник:  Коммерсант

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация