(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

23.04.2009

Потребители. Печеночный паштет остается самым любимым у москвичей

Несмотря на обилие видов паштетов, представленных на полках столичных магазинов, именно традиционный для России печеночный паштет остается наиболее востребованным. Такой вывод содержится в исследовании, проведенном компанией «inFOLIO Research Group» в третьем квартале 2008 г. По данным компании печеночный паштет покупают 76,4% москвичей, еще 22% выбирают паштеты из мяса и только 1,6% предпочитают ветчинный паштет.

Характерно, что девять из десяти женщин приобретают печеночные паштеты, в то время как около трети мужчин останавливают свой выбор на паштетах из мяса. Однако главным потребителем мясного паштета, бесспорно, является молодежь - более 40% опрошенных 16-21 года предпочитают его всем другим видам этих консервов. Молодые люди составляют и львиную долю покупателей паштетов из ветчины.

При анализе предпочтения различных социальных групп бросается в глаза две строгие закономерности. Во-первых, чем старше потребитель, тем более он привязан к печеночному паштету. Во-вторых, чем выше уровень его благосостояния, тем чаще он выбирает другие виды паштета. Однако тенденция доминирования паштетов из печени очевидна во всех группах. По мнению экспертов, эта тенденция сохранится и в ближайшем будущем.

Источник:  РБК

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация