(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

18.05.2009

Молочка.«Юнимилк» разбавит сыр. Компания расширяет производство в Краснодарском крае.

ОАО «Компания „Юнимилк“» планирует инвестировать около 1 млрд рублей в расширение производства на Лабинском молочном комбинате. Будет построен новый цех и закуплено оборудование для выпуска цельномолочной продукции. «Юнимилк» рассчитывает, что это усилит присутствие компании в южном регионе. Эксперты говорят, что компания сможет нарастить свою долю на рынке не ранее чем через пять лет и для этого придется вложить аналогичную сумму в продвижение продукции.

Как сообщила „Ъ“ пресс-секретарь ОАО «Компания „Юнимилк“» Юлия Гончаренко, до середины 2011 года компания планирует инвестировать около 1 млрд рублей в расширение производства на «Молочном комбинате „Лабинском“» (филиал «Юнимилка») в Краснодарском крае. Средства будут направлены на строительство нового цельномолочного цеха и закупку оборудования. «Новый цех позволит комбинату производить полную линейку цельномолочной продукции, в том числе йогуртов и детского питания. Сейчас комбинат производит преимущественно сыр, а цельномолочная продукция „Юнимилка“ ввозится из других регионов. Запуск новых производственных линий мы планируем начать уже в конце 2009 года», — рассказала она.

«Юнимилк» рассчитывает, что новый цех позволит увеличить присутствие компании в регионе. «Если к середине 2010 года мы планируем перерабатывать 150 тонн молока в сутки, то через два года надеемся выйти на 600 тонн», — говорит госпожа Гончаренко.


ОАО «Компания „Юнимилк“» основано в 2002 году. Объединяет 32 предприятия в России и Украине. Специализируется на производстве молочной продукции и детского питания. В 2008 году объем продаж холдинга превысил 1 286 000 тонн продукции, выручка составила 40 млрд рублей.


Аналитик DairyNews Михаил Мищенко считает, что, увеличивая ассортимент, «Юнимилк» прежде всего решает вопрос не увеличения своей доли на региональном рынке, а сокращения логистических издержек — производство в Лабинске снимет необходимость ввозить продукцию из других регионов.

Начальник VIP-отдела ЗАО «Группа „АЛЛ“» Юрий Смолянинов считает, что увеличение доли рынка возможно только в среднесрочной перспективе: «„Юнимилку“ потребуется как минимум пять лет, чтобы окупить свои вложения. Сейчас „Юнимилк“ занимает только 4-5% рынка ЮФО. Чтобы существенно увеличить долю, компании потребуется вложить столько же средств в продвижение своей продукции».

Источник:  Коммерсант

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация