(499) 705-87-75




...sure,

we can do it...


Новости рынков


 

18.05.2009

Ритейл. Крупнейший в мире ритейлер Wal-Mart может выйти на российский рынок

Крупнейшая в мире розничная торговая сеть, американская Wal-Mart Stores Inc., может выйти на российский рынок, воспользовавшись его раздробленностью и предложив при этом более конкурентные цены, сообщает в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на вице-президента компании по финансовым вопросам Чарльза Холлея (Charles Holley).

"Россия является активно формирующимся рынком с недостаточно организованной розницей. То, что мы можем предложить - наши торговые и ценовые возможности, позволяющие потребителям сэкономить - может сыграть в нашу пользу на этом рынке", - заявил Холлей.

При этом, вице-президент по финансовым вопросам Wal-Mart отказался от комментариев по поводу статьи в российской газете "Коммерсант", вышедшей в прошлом месяце, где утверждалось о возобновлении переговоров по приобретению американским ритейлером контрольного пакета акций (51%) компании "Лента", управляющей сетью супермаркетов в Санкт-Петербурге.

"Мы не делаем секрета из того, что Россия продолжает интересовать нас. Но компания также заинтересована в насыщении наших текущих рынков и регионов", - отметил Чарльз Холлей.

Пресс-служба "Ленты" также отказалась от комментариев по поводу публикации в газете "Коммерсант", отмечает агентство.

Wal-Mart - основанная в 1962 году крупнейшая в мире розничная сеть, в которую входит свыше 7,9 тысячи магазинов в 15 странах, торгующие продовольственными и промышленными товарами. Общий штат компании превышает 2,1 миллиона человек. По данным отчета компании, чистая прибыль Wal-Mart в первом квартале, который завершился 30 апреля, не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 3,022 миллиарда долларов.

Некоторое время назад Wal-Mart вступил в российскую Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), что дало повод для спекуляций о том, что компания может заинтересоваться российскими дискаунтерами. Аналитики, однако, считают, что в условиях нынешней общемировой экономической нестабильности выход сети на российский рынок маловероятен.

Источник:  РИА-Новости

<{ Вернуться в раздел

К остальным новостям }>

Авторизация:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация